Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de abril de 2011

Festival da Tilápia terá segunda edição na Bahia



Na base dos pratos está a tilápia, pescado produzido por projetos de piscicultura da Bahia Pesca, e nas mesas, receitas variadas especialmente preparadas pelos chefs dos restaurantes para o Festival da Tilápia 2011. A segunda edição do projeto na Bahia acontece a partir de hoje, dia 19 de abril e segue até 9 de maio. Mais uma vez, o evento promovido pela Bahia Pesca, empresa ligada à Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com apoio do Sebrae, vai divulgar as diferentes aplicabilidades da tilápia na gastronomia e mostrar o resultado do trabalho dos projetos de piscicultura desenvolvidos no interior do estado. 
No ano passado, receitas como escondidinho de tilápia e ainda iscas de filé de tilápia ao molho de maracujá fizeram parte do cardápio e caíram no gosto de quem provou e aprovou o festival. A iniciativa, além de inserir a aqüicultura familiar no mundo gastronômico, promoveu cursos  de capacitação e manuseio da tilápia para garçons, auxiliares e chefes de cozinhas. A meta para 2011 é preparar 30 novos profissionais e, assim, promover novas possibilidades de cardápio, além de promover a qualificação em 10 cooperativas que tratam da produção, comércio e vendas do pescado.informacoes tribuna

Nenhum comentário:

Postar um comentário